Confiture d’ananas au gingembre, vanille de Tahiti et Yuzu

Cette confiture d’ananas au gingembre, à la vanille de Tahiti et au Yuzu apporte une touche exotique à votre petit déjeuner. Elle est délicatement parfumée et fait voyager vos papilles gourmandes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 45 mn

Préparation

  1. 1
    Épluchez votre ananas et coupez-le en morceaux, j’ai récupéré 600 g d’ananas. Mettez les morceaux dans un faitout et ajoutez le sucre, puis le gingembre coupé en fines lamelles et le jus de yuzu et la vanille. Laissez macérer une nuit.
  2. 2
    Le lendemain faites cuire à feu doux pendant environ 30 mn. Donnez un petit coup de mixeur girafe ou pas c’est comme vous le souhaitez. Remplissez ensuite des pots stérilisés. Retournez-les et laissez refroidir.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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