Confiture de rhubarbe aux deux gingembres et yuzu
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Une confiture de rhubarbe aux deux gingembres, frais et confit pour le plus grand plaisir de vos papilles. Le gingembre j'adore, en version salée et sucrée. Une touche absolument gourmande ajoutée à cette confiture et un mariage de saveurs réussi.
Ingrédients
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
-
1
Lavez vos pots à confiture puis stérilisez-les en les plongeant dans de l’eau bouillante.
- 2 Rincez la rhubarbe et coupez-la en petits cubes. Hachez finement le gingembre confit. Épluchez le gingembre frais et coupez le en fine lanières.
- 3 Dans un faitout, mélangez la rhubarbe, les deux gingembres, le yuzu et le sucre et le jus de pomme. Laissez macérer 3 h.
- 4 Mettez ensuite à cuire. Portez à ébullition et laisser cuire à découvert environ 15 mn minutes à feu doux.
- 5 Remplissez ensuite vos pots de la confiture de rhubarbe. Fermez-les, retournez-les et laissez refroidir.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog.https://www.jackiecuisine.com/
C'est terminé
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