Sans les images

Muffins fondants chocolat et Twix

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Muffins fondants chocolat et Twix

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 8 à 10 muffins (en fonction de la taille de vos moules) :
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 200 g de lait concentré non sucré
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • Une dizaine de Twix

Préparation Muffins fondants chocolat et Twix

  1. 1Placez le chocolat noir en morceaux et le beurre en dés dans un saladier au bain-marie. Laissez fondre le mélange.
  2. 2Ajoutez les oeufs et fouettez bien. Puis ajoutez le sucre, la farine et le lait concentré non sucré. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3Versez la préparation dans vos moules à muffins. Vous pouvez utiliser des petites caissettes en papier que vous glisserez au préalable à l’intérieur des empreintes à muffins.
  4. 4Versez votre préparation au 2/3 de chaque moule. Coupez chaque Twix en 4 et placez un morceau au coeur du muffin et 3 autres sur le dessus en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  5. Pour finir

    Enfournez 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.