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Œufs de Pâques surprise

Préparation 1 h 20 mn Cuisson 20 mn Repos 12 h Temps Total 13 h 40 mn
Œufs de Pâques surprise

Ingrédients / pour 4 personnes

    Brioche
  • Farine : 400 g
  • Sucre roux : 60 g
  • Beurre : 60 g
  • Oeuf : 2
  • Levure fraîche : 12 g
  • Lait : 8 cl
  • Eau : 6 cl
  • Vanille : 1 c à c
  • Sel : 1 pincée
  • Œufs en chocolat
  • Chocolat : 200 g
  • Chouchou
  • Décoration
  • Pâte à sucre

Préparation Œufs de Pâques surprise

  1. 1Réaliser la pâte à brioche la veille. Verser la farine, le sucre, le sel et la levure fraîche émiettée dans un grand bol. Attention à ce que le sel ne rentre pas en contact direct avec la levure sèche.
  2. 2Chauffer le lait mélangé à l’eau. Ajouter le beurre dans le mélange chauffé et mélanger jusqu’à ce que le beurre ait complètement fondu. Verser ensuite sur les ingrédients secs et mélanger. Battre les œufs en omelette. Verser sur la préparation précédente avec l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène qui sera fileuse et collante.
  3. 3Laisser reposer au moins 1h30 dans un endroit tempéré (25 à 30°C), mettre dans un four tiède s’il fait trop froid chez vous. Lorsque la pâte a bien gonflé, la pétrir puis l’envelopper dans du papier film. La réserver au réfrigérateur une nuit.
  4. 4Le lendemain, faire chauffer le chocolat au bain marie ou au micro-onde. Napper les moules du chocolat fondu à l’aide d’un pinceau. Ne pas hésitez à mettre plusieurs couches pour que les parois soient suffisamment épais. Puis laisser refroidir au réfrigérateur au moins 40 min (je conseille 1 h).
  5. 5Pendant que le chocolat durcit. Prendre la pâte à brioche. Faire plusieurs boudins assez fins et les tresser ou les torsader, puis les disposer en forme de cercle afin de former des nids. Laisser reposer 30 min sur une feuille de papier cuisson puis enfourner 20 min à 180°C.
  6. Pour finir

    Démouler les coques des oeufs de Pâques. Placer quelques chouchou dedans et coller deux moitiés à l’aide de chocolat fondu. Vous pouvez ensuite les décorer à l’aide de pâte à sucre comme il vous plaira. Il vous suffit ensuite de les coller avec du chocolat fondu. Placer les oeufs dans les nids de brioche refroidis.