Cake aux Pink Lady® et miel

A l’heure de la floraison, les abeilles donnent le meilleur d’elles-mêmes dans les vergers Pink Lady® pour polliniser les fleurs. L’occasion de déguster cette nouvelle recette de cake aux pommes Pink Lady®, noix de pécan et miel. Crédit photo : Delphine Constantini pour Pink Lady

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Découpez le beurre en petits dés et laissez-le reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème.
  2. 2 Incorporez les œufs un à un, tamisez la farine et la levure chimique, puis ajoutez au mélange précédent. Concassez grossièrement les noix de pécan à l’aide d’un mortier ou avec un couteau et incorporez-les dans la préparation. Ajoutez le miel et mélangez une dernière fois.
  3. 3 Beurrez et farinez votre moule à cake puis versez la pâte à l’intérieur. Épluchez les pommes Pink Lady® et retirez leurs trognons à l’aide d’un vide-pomme. Enfoncez délicatement les pommes Pink Lady® dans la pâte et enfournez le cake pour 40 minutes de cuisson.
  4. Pour finir
    Lorsque le cake est cuit, faites-le complètement refroidir à température ambiante puis démoulez-le. Ajoutez un filet de miel sur le dessus ainsi que quelques noix de pécan concassées avant de le déguster.

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