Tarte fine au brie, miel et oignons
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une roue de brie achetée, et donc une quantité suffisante de ce délicieux fromage pour cuisiner... Le miel parfume et sucre merveilleusement cette tarte qui a fait des heureux !
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de Brie
- 1 oignon de Roscoff
- 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia
- 20 g de beurre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles fines. Les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter précautionneusement.
- 2 Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Couper le brie en lamelles puis en dés. Allumer le four th 6 (180°).
- 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre et y jeter les lamelles d'oignon. Les faire dorer sans les faire brûler. Dérouler le fond de pâte, le déposer sur une plaque à four en gardant le papier cuisson.
- 4 Déposer sur ce fond de tarte les rondelles de pommes de terre en rosace en gardant 2 à 3 cm de bordure. Disposer ensuite les lamelles d'oignon puis les morceaux de brie. Arroser de miel. Passer au four une quinzaine de minutes.
- 5 Déguster tiède avec une laitue feuilles de chêne rouge aromatisée avec une vinaigrette au vinaigre de mangue et à l'huile d'olive.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?