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Merguez d'agneau aux poivrons, piment et gingembre

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Merguez d'agneau aux poivrons, piment et gingembre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 poivrons, 1 rouge, 1 vert et 1 jaune
  • quelques tomates cerises
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de pâte de piment Gochujang chez Kimchi-passion.fr (ou piment)
  • 1 cuillère à café de gingembre*
  • 400 g de merguez d'agneau
  • 1 cuillère à café de ras-el-hanout*
  • fleur de sel*
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja*
  • 10 cl d'eau

Préparation Merguez d'agneau aux poivrons, piment et gingembre

  1. 1
    Merguez d'agneau aux poivrons, piment et gingembre : Etape 1
    Préparer les légumes: Emincer l'oignon et l'ail, laver les tomates et les couper en 2, laver les poivrons, enlever les pépins et les couper en fines lanières. Dans un wok, avec un peu de graisse, faire revenir l'oignon et l'ail, 1min à feu moyen. Ajouter les poivrons, les tomates, la pâte de piment, le gingembre, le ras-el-hanout, le sel et mélanger.
  2. 2
    Merguez d'agneau aux poivrons, piment et gingembre : Etape 2
    Ajouter la sauce soja et l'eau, mélanger et laisser cuire 10min à couvert à feu doux. Ajouter les merguez coupées en tranches et mélanger. Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 10min. Ajouter les pâtes cuites et mélanger.
  3. Pour finir

    Merguez d'agneau aux poivrons, piment et gingembre : Etape 3
    NB: La prochaine fois, je cuirai les merguez séparément afin qu'elles soient plus fermes et qu'elles aient un peu de "croquant". Vous pouvez servir ce plat avec d'autres pâtes ou encore du riz.