Cake au yaourt, rhubarbe et framboises

Ici je vous propose un cake légèrement acidulé au yaourt, rhubarbe et framboises qui accompagnera à merveille un bon thé pour le goûter. La recette est toute simple : c'est la base du gâteau au yaourt, mais le résultat est un cake tout moelleux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez les tiges de rhubarbes, coupez-les en deux, ou en 4 pour les plus grosses, puis détaillez-les en dés. Saupoudrez de sucre et laissez-les bien macérer ainsi au moins deux heures (ou toute une nuit). La rhubarbe va rendre de l’eau et être moins acide.
  2. 2 Faites décongeler vos framboises si elles ne sont pas fraîches. (sinon elles rendront leur eau durant la cuisson et humidifieront votre cake…).
  3. 3 Préchauffez le four à 180°. Dans cette recette, toutes les mesures sont prises à l’aide du contenant du yaourt, les mesures des pots doivent être bien « rases ».
  4. 4 Dans un saladier, mélangez les œufs et le yaourt. Ajoutez le yaourt en fouettant bien, puis l’huile. Incorporez la farine et la levure tamisées. Ajoutez les fruits à la pâte. Mélangez. Beurrez et farinez le moule à cake.
  5. 5 Versez la pâte dans le moule, faites cuire en surveillant bien pour 45 min à une heure. Piquez un couteau au centre du cake pour vérifier la cuisson.
  6. Pour finir
    Retrouvez plus de recette sur mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/
C'est terminé
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