Cake au yaourt et aux pralines roses : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 292
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Vous avez envie d'un dessert savoureux et réconfortant ? Ce cake au yaourt avec des pralines roses est fait pour vous. Simple à réaliser, il marie la douceur du yaourt au croquant des pralines roses, offrant un résultat moelleux et délicieux. La poudre d'amandes ajoute une note subtile qui sublime les saveurs. Parfait pour le goûter ou en fin de repas, ce gâteau attirera petits et grands grâce à sa belle couleur rose attrayante.

Ingrédients

6 personnes
  • Praline rose 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Yaourt

    Yaourt 1 unité

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 150 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Farine

    Farine 180 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 75 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrer et fariner le moule en l'ayant au préalable recouvert de papier cuisson. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Mélanger le yaourt et la crème fraîche. Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs.
  3. 3 Ajouter la farine la poudre d'amandes et la levure.
  4. 4 Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
  5. 5 Ajouter les pralines rose broyées.
  6. Pour finir
    Mettre à cuire 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Chris - 29 octobre 2024
Excellent

Super bien expliqué

Signaler Ivoire - 1 octobre 2023
Excellent

Excellent. Je remplace juste la crème par un autre yaourt....
Merci pour cette recette

Signaler Charo - 30 avril 2023
Excellent

Jai remplacée le sucre par du miel, recette facile ,légère et délicieuse

Signaler Véro - 20 mars 2023
Excellent

Excellent. J'ai juste diminué la quantité de sucre et mis les œufs entiers.

Signaler Grany - 30 décembre 2022
Excellent

Le gâteau est bon mais pas si facile à
Faire

Notez cette recette