Cake au yaourt et aux quatre épices
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Beurrez un moule à cake.
- 2 Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les blancs en neige.
- 3 Versez le yaourt dans un saladier ainsi que les 3 pots de farine, les 2 pots de sucre, les jaunes d'oeufs, les 60 g de beurre fondu, le sachet de levure, les 3 cuillères à soupe d'épices, les 2 cuilléres à soupe de cannelle et les 50 g de pépites de chocolat. Mélangez vigoureusement.
- 4 Incorporez délicatement les blancs battus en neige. Versez la moitié de la pâte dans le moule à cake. Parsemez les rondelles de bananes. Ajoutez le reste de la pâte et enfournez pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant la lame d'un couteau dans le gâteau. Elle doit en ressortir propre et sèche.
-
Pour finirLaissez refroidir. Faites ensuite un glaçage au chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?