Cake au yaourt et agrumes confits : la recette facile
Imprimer
Voici une recette toute simple que je n'avais pas prévue de présenter. C'est la raison pour laquelle, il n'y a pas de photo du déroulement de la préparation. Mais je trouve le résultat tellement bon et joli, que je ne résiste pas au plaisir de partager ce goûter avec vous.
Ingrédients
- un pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- tranches d'agrumes confits
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180° et chemisez votre moule à cake. Dans un saladier, versez le contenu du pot de yaourt puis ajoutez le sucre. Mélangez bien et incorporez ensuite la farine au fur et à mesure et la levure. Versez l'huile et mélangez énergiquement pour obtenir une pâte ruban.
-
2
Il ne reste plus qu'à couper vos fruits confits en petits cubes et les incorporer à l'appareil. Versez dans le moule et décorez de quelques écorces.
-
Pour finirEnfournez pour 40 minutes et au besoin piquez votre gâteau avec un couteau ; il sera cuit quand la lame en ressortira sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?