Cake au yaourt nappage au chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 4 oeufs frais
- 2 yaourts nature à la grecque
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 5 cl de lait
- 1,5 pot de yaourt de farine
- 1,5 pot de yaourt de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de chocolat noir à 70%
- 10 g de beurre
- quelques cerneaux de noix
- quelques noisettes décortiquées
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand saladier, verser les yaourts et rincer et sécher les pots. Ajouter le sucre roux, sucre vanille, les deux farines, la levure, les oeufs et le lait froid. Mélanger cette préparation pour obtenir une pâte bien lisse et homogène. Verser la pâte dans un moule à cake. Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Sortir du four et laisser refroidir.
- 2 Faite fondre le chocolat avec le beurre dans un bain-marie. Ajouter les cerneaux de noix et des noisettes décortiquées. Bien mélanger avec la spatule à pâtisserie. Napper généreusement le cake au yaourt. Déguster !
-
Pour finirhttp://www.bistrodejenna.com/2018/02/cake-au-yaourt-nappage-au-chocolat.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?