Cake au yaourt, aux pommes et aux poires

4.5 / 5  basé sur 39 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson45 mn
Temps total55 mn

Les cakes au yaourt et aux fruits sont parfaits en automne.

Ingrédients

4 personnes

Pour les fruits

  • Petite pomme

    Petite pomme 2

  • Petite poire

    Petite poire 2

  • Farine

    Farine 1 c à s

Pour le cake

  • Huile

    Huile 6 cl

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1 pot

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Cannelle (ou de vanille ou un sachet de sucre vanillé)

    Cannelle (ou de vanille ou un sachet de sucre vanillé) 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure

    Levure 0,5 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler la pomme et la poire puis la couper en morceaux. Mettre la farine (1 cuillère à soupe) sur la pomme et la poire.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger l'huile et le yaourt nature. Puis ajouter le sucre, la cannelle ou le sucre vanillé et le sel.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus et mélanger. Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter la pomme et la poire.
  4. 4 Beurrer un moule à cake de 21 cm et y verser la pâte.
  5. 5 Enfourner à 170-180°C (dans le four préchauffé) pendant 40 à 50 minutes, selon le four.
  6. Pour finir
    Enfourner à 170-180°C (dans le four préchauffé) pendant 40 à 50 minutes, selon le four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler marie-christine-w43 - 8 février 2015
Très bien

Bon mais un peu lourd! Peut-etre chaud avec une boule de bonne vanille il serait encore meilleur! Je n'ai pas mis de cannelle mais de la vanille, je pense que j'aurais du mettre la canelle. Un gateau sympa! Merci.

Signaler Ely - 5 octobre 2014
Excellent

Excellent! Moelleux et léger :3
Ma suggestion: Ne peut pas mettre de cannelle dans la pâte, faire revenir à la poêle les pommes dans un peu de sucre et de beurre avec de la cannelle ( ne pas hésiter); les mettre dans la pâte et disposer des quartiers de poire sur le dessus avant la cuisson

Signaler Toona - 19 décembre 2013
Excellent

Delicieux
Delicieux et moelleux!!!!!J ai fait revenir les pommes et poires dans une casserole avec de la cannelle et sucre vanille avant de les incorporer à la pâte.

Signaler Chloé - 3 novembre 2013
Très bien

Excelent !
Très bonne recette, simple à réaliser. Je n'ai mis que de la poire coupée en dés et un yaourt et le résultat à fait l'unanimité !
Ma suggestion : Ne pas trop sucrer et mettre un peu plus de levure pour un résultat encore plus moelleux

Signaler Kenza - 3 novembre 2013
Excellent

Excellent
Excellent gateau . Moi j'ai fait un coeur avec du sucre glace et de la canelle pour ma maman .
Ma suggestion : Ma suggestion : ce n'est pas obliger de mettre du yaourt moi je n'en avais pas . Le gateau est tres bon sans poire et ne pas incorporez les pommes dans la pate avant que celle ci ne soit pas dans le plat .

Notez cette recette