Cake au yaourt, aux pommes et aux poires

4 / 5  basé sur 36 avis

Les cakes au yaourt et aux fruits sont parfaits en automne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Peler la pomme et la poire puis la couper en morceaux. Mettre la farine (1 cuillère à soupe) sur la pomme et la poire.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger l'huile et le yaourt nature. Puis ajouter le sucre, la cannelle ou le sucre vanillé et le sel.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus et mélanger. Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter la pomme et la poire.
  4. 4 Beurrer un moule à cake de 21 cm et y verser la pâte.
  5. 5 Enfourner à 170-180°C (dans le four préchauffé) pendant 40 à 50 minutes, selon le four.
  6. Pour finir
    Enfourner à 170-180°C (dans le four préchauffé) pendant 40 à 50 minutes, selon le four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler marie-christine-w43 -  8 février 2015
Très bien

Bon mais un peu lourd! Peut-etre chaud avec une boule de bonne vanille il serait encore meilleur! Je n'ai pas mis de cannelle mais de la vanille, je pense que j'aurais du mettre la canelle. Un gateau sympa! Merci.

Signaler Chloé -  3 novembre 2013
Très bien

Excelent !
Très bonne recette, simple à réaliser. Je n'ai mis que de la poire coupée en dés et un yaourt et le résultat à fait l'unanimité !
Ma suggestion : Ne pas trop sucrer et mettre un peu plus de levure pour un résultat encore plus moelleux

Signaler rachel-c75 - 30 septembre 2010
Très bien

Facile mais bon
Un cake facile à réaliser mais vraiment très bon !
Ma suggestion : Je saupoudre les fruits avec de la poudre de noisette au lieu de la farine, pour le sucre je fais moitié sucre blanc moitié cassonade, je n'hésite pas à rajouter de la cannelle car à la maison tout le monde adore ça ! Résultat : excellent !

Signaler Samsa - 18 décembre 2007
Très bien

Super bon
Super facile et très rapide à faire. Convient à toute la famille. Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté des zestes de citron et c'est encore meilleur.

Signaler Hind - 13 octobre 2006
Très bien

Très bon et fondant
Bonne recette. Le gâteau est fondant et plein de saveurs.
Ma suggestion : Je n'ai mis que des poires et j'ai mis de la cannelle ainsi que du sucre vanillé.