Cake au yaourt, aux pommes et aux poires
Les cakes au yaourt et aux fruits sont parfaits en automne.
Ingrédients
Pour les fruits
-
Petite pomme 2
-
Petite poire 2
-
Farine 1 c à s
Pour le cake
-
Huile 6 cl
-
Yaourt nature 1 pot
-
Sucre 100 g
-
Sel 1 pincée
-
Cannelle (ou de vanille ou un sachet de sucre vanillé) 1 pincée
-
Oeuf 3
-
Farine 200 g
-
Levure 0,5 sachet
Préparation
- 1 Peler la pomme et la poire puis la couper en morceaux. Mettre la farine (1 cuillère à soupe) sur la pomme et la poire.
- 2 Dans un saladier, mélanger l'huile et le yaourt nature. Puis ajouter le sucre, la cannelle ou le sucre vanillé et le sel.
- 3 Ajouter les oeufs battus et mélanger. Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter la pomme et la poire.
- 4 Beurrer un moule à cake de 21 cm et y verser la pâte.
- 5 Enfourner à 170-180°C (dans le four préchauffé) pendant 40 à 50 minutes, selon le four.
-
Pour finirEnfourner à 170-180°C (dans le four préchauffé) pendant 40 à 50 minutes, selon le four.
Avez-vous aimé cette recette ?