Cake au yaourt et au citron
Vous voulez un dessert délicieux et simple à faire ? Ce gâteau au yaourt parfumé au citron est la solution parfaite. Avec des ingrédients basiques et une préparation rapide, il plaira aux petits comme aux grands. La texture douce du cake se mêle superbement avec les notes de citron pour un résultat savoureux. Idéal pour le goûter ou en fin de repas, ce gâteau léger peut se garder plusieurs jours et s'emporte aisément.
Ingrédients
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre 170 g
-
Yaourt 1 unité
-
Farine 150 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Huile 2 cl
-
Arôme naturel de citron
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les œufs dans un saladier avec le sucre et faire blanchir. Ajouter ensuite le yaourt.
- 2 Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Ajouter ensuite l'huile et quelques gouttes d'arôme naturel de citron. Bien mélanger.
- 3 Verser dans un moule à cake anti-adhésif (ou beurré et fariné) et enfourner pour 45 minutes. Le temps de cuisson peut varier selon les fours. Il faut donc vérifier la cuisson.
-
Pour finirSortir du four, laisser refroidir et démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?