Feuilletés au thon, aux œufs et à la moutarde à l'ancienne

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Voici une idée d'entrée à accompagner d'une salade (ici quelques feuilles de chicons et une vinaigrette moutarde-balsamique) ... ou alors pour l'apéro en version "mini"

Recette proposée par Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire l'œuf 10 minutes dans l'eau bouillante salée (ou 15 minutes en démarrant la cuisson à l'eau froide).
  2. 2 Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette dans un bol. Écalez l'œuf, coupez-le en petits morceaux et ajoutez-les au thon. Ajoutez la moutarde, salez un peu et poivrez. Mélangez bien le tout.
  3. 3 Étalez la pâte feuilletée et découpez-y 2 carrés d'environ 20 cm. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Déposez de la farce au thon au milieu et repliez les pointes vers le centre.
  4. 4 Badigeonnez les feuilletés avec 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau. Poivrez. Passez les feuilletés au four à 180°-200°C pendant 10 à 15 minutes... Quand ils sont dorés, c'est prêt :-) Dégustez chaud ou tiède...
  5. Pour finir
    PS : avec la pâte feuilletée restante, je me suis amusée à faire des petits poissons pour décorer...que j'ai cuits en vitesse après les feuilletés... 5 minutes... vous pouvez les cuire avant bien sûr ;-)

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Vos avis

Note moyenne :

5

(3 avis)

Signaler Houria -  3 août 2018
Excellent

Ahmmmmm

Signaler Jacques - 10 mai 2018
Excellent

Signaler Rosa - 30 avril 2018
Excellent