Feuilletés au thon, aux œufs et à la moutarde à l'ancienne
Voici une idée d'entrée à accompagner d'une salade (ici quelques feuilles de chicons et une vinaigrette moutarde-balsamique) ... ou alors pour l'apéro en version "mini"
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites cuire l'œuf 10 minutes dans l'eau bouillante salée (ou 15 minutes en démarrant la cuisson à l'eau froide).
- 2 Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette dans un bol. Écalez l'œuf, coupez-le en petits morceaux et ajoutez-les au thon. Ajoutez la moutarde, salez un peu et poivrez. Mélangez bien le tout.
- 3 Étalez la pâte feuilletée et découpez-y 2 carrés d'environ 20 cm. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Déposez de la farce au thon au milieu et repliez les pointes vers le centre.
- 4 Badigeonnez les feuilletés avec 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau. Poivrez. Passez les feuilletés au four à 180°-200°C pendant 10 à 15 minutes... Quand ils sont dorés, c'est prêt :-) Dégustez chaud ou tiède...
-
Pour finirPS : avec la pâte feuilletée restante, je me suis amusée à faire des petits poissons pour décorer...que j'ai cuits en vitesse après les feuilletés... 5 minutes... vous pouvez les cuire avant bien sûr ;-)
Avez-vous aimé cette recette ?