Feuilletés au thon, aux œufs et à la moutarde à l'ancienne

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Voici une idée d'entrée à accompagner d'une salade (ici quelques feuilles de chicons et une vinaigrette moutarde-balsamique) ... ou alors pour l'apéro en version "mini"

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire l'œuf 10 minutes dans l'eau bouillante salée (ou 15 minutes en démarrant la cuisson à l'eau froide).
  2. 2 Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette dans un bol. Écalez l'œuf, coupez-le en petits morceaux et ajoutez-les au thon. Ajoutez la moutarde, salez un peu et poivrez. Mélangez bien le tout.
  3. 3 Étalez la pâte feuilletée et découpez-y 2 carrés d'environ 20 cm. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Déposez de la farce au thon au milieu et repliez les pointes vers le centre.
  4. 4 Badigeonnez les feuilletés avec 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau. Poivrez. Passez les feuilletés au four à 180°-200°C pendant 10 à 15 minutes... Quand ils sont dorés, c'est prêt :-) Dégustez chaud ou tiède...
  5. Pour finir
    PS : avec la pâte feuilletée restante, je me suis amusée à faire des petits poissons pour décorer...que j'ai cuits en vitesse après les feuilletés... 5 minutes... vous pouvez les cuire avant bien sûr ;-)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Odile  - 25 novembre 2021

Voilà une excellente recette facile à réaliser. Mes invités ont apprécié et du coup j'étais ravie.

Signaler Odile  - 25 novembre 2021
Excellent

Voilà une excellente recette facile à réaliser. Mes invités ont apprécié et du coup j'étais ravie.

Signaler Franky -  1 octobre 2021
Pas mal

Je viens de réaliser cette recette, ajouter au moins 15 minutes de cuisson. Je ne comprends d'ailleurs pas pourquoi les recettes ne donnent jamais les bons temps! Je ne recommande pas spécialement cette recette....

Signaler joelle_l14 - 26 mai 2021
Excellent

J'ai beaucoup aimé cette recette. J'avais un reste de mascarpone alors je l'ai intégré à la farce pour que cela soit plus onctueux. Il me restait un feuilleté que j'ai mangé froid le lendemain et cela est très bien "passé".

Signaler Nanie - 21 janvier 2020
Excellent

J'ai rajouté du mascarpone et c'était un délice. Je recommande cette recette.

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