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Gratin de raviolis ricotta-basilic aux champignons de Paris
Rien de bien compliqué encore une fois ! Vite fait, vite prêt.
Ingrédients
- 250 à 300 gr de raviolis frais ricotta-basilic (ou autres au choix)
 - 300 gr de champignons de Paris
 - 1 gousse d'ail
 - 150 gr de gruyère râpé
 - 10 à 15 cl de crème liquide
 - sel et poivre noir
 - beurre et huile d'olive
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 30 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Faites chauffer une casserole d'eau pour cuire les pâtes. Nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez et émincez la gousse d'ail.
 - 2 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, ajoutez les champignons et l'ail émincés, salez, poivrez et faites revenir à feu moyen-vif quelques minutes... Réservez.
 - 3 Plongez les raviolis dans l'eau bouillante, salez et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage... Égouttez-les et ajoutez un peu d'huile d'olive pour ne pas qu'ils collent ensemble.
 - 4 Disposez une couche de raviolis dans un plat à gratin, ensuite une couche de champignons, du gruyère râpé, des raviolis, des champignons et terminez par du gruyère...
 - 
            
                    Pour finirVersez la crème liquide, poivrez et enfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes... passez éventuellement sous le grill...
 
C'est terminé
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