Mijoté de lapin au citron

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Savourez ce Mijoté de lapin au citron. Un pur délice, très bien équilibré, qui laisse apparaître le parfum constant du citron sans acidité ou amertume cependant. Un bonheur à l'état pur, très apprécié par mes convives.

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Peler l'oignon et l'émincer finement. Écraser les gousses d'ail en gardant la peau. Détailler les citrons confits en quartiers. Laver le citron, récupérer les zestes puis le couper en deux et en presser le jus.
  2. 2 Faire dorer les râbles et les cuisses sur chaque face en les retournant plusieurs fois dans une cocotte avec l'huile d'olive. Les saler et les poivrer. Ajouter l'oignon, l'ail, le cumin et laisser fondre 5 minutes sans coloration. Verser la moutarde à l'ancienne et mélanger pour bien en napper tous les morceaux de lapin.
  3. 3 Ajouter le jus de citron, les zestes, les citrons confits, le miel, le thym et le romarin. Mélanger 5 minutes. Saler légèrement et poivrer. Ajouter un peu d'eau ou de vin blanc le cas échéant en cours de cuisson pour éviter que le lapin ne se dessèche.
  4. 4 Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux. Au bout de 20 minutes, rajouter les foies si on les a achetés et si l'on aime ça. Laver, sécher et ciseler la coriandre.
  5. 5
    Répartir dans des assiettes creuses, parsemer de coriandre et servir avec des pommes de terre que l'on peut mettre à cuire avec le lapin.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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