Tartare de Noix de St-Jacques et lentilles

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Retrouvez ma recette de tartare de Noix de St-Jacques et lentilles. Cette association terre-mer est aussi surprenante que délicieuse.

Recette proposée par Jackie Thouny

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Faites suer l’oignon et la carotte coupée en brunoise à feu doux dans une cocotte huilée. Ajoutez les lentilles, le bouquet garni et l’eau à hauteur. Couvrez et faites cuire à frémissement. À mi-cuisson, salez et ajoutez de l’eau si besoin.
  2. 2
    Égouttez les lentilles cuites et laissez refroidir complètement. Mélangez le vinaigre, le poivre, le sel et l’huile d’olive goût intense pour réaliser la vinaigrette. Vérifiez l’assaisonnement. Ajoutez les lentilles puis mélangez.
  3. 3 Pour le tartare de Noix de St-Jacques : Taillez les noix de St-Jacques en petits dés de 5 mm. Dans un saladier, mélangez les dés de St-Jacques, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre puis la ciboulette émincé
  4. 4 Disposez un emporte-pièce sur une assiette, remplissez-le au 3/4 de lentilles. Disposez délicatement le tartare de St-Jacques sur le dessus. Servez aussitôt.
  5. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com

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