tartare de Noix de St-Jacques et lentilles
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Retrouvez ma recette de tartare de Noix de St-Jacques et lentilles. Cette association terre-mer est aussi surprenante que délicieuse.
Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes
- 250 g de noix de St-Jacques
- 1 bouquet garni
- 1/2 oignon
- 1/2 carotte
- 1/2 botte de ciboulette
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive du midi de la France goût intense
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de pomme
- Le jus d'un citron vert
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
-
2
Égouttez les lentilles cuites et laissez refroidir complètement. Mélangez le vinaigre, le poivre, le sel et l’huile d’olive goût intense pour réaliser la vinaigrette. Vérifiez l’assaisonnement. Ajoutez les lentilles puis mélangez.
- 3 Pour le tartare de Noix de St-Jacques : Taillez les noix de St-Jacques en petits dés de 5 mm. Dans un saladier, mélangez les dés de St-Jacques, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre puis la ciboulette émincé
- 4 Disposez un emporte-pièce sur une assiette, remplissez-le au 3/4 de lentilles. Disposez délicatement le tartare de St-Jacques sur le dessus. Servez aussitôt.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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