Tartare de St Jacques, Endives Rouges & Grenade

20 mn
Facile
150 kcal

Une recette de tartare proposée et photographiée par Perle du Nord.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Pour le tartare

  • endives rouges Perle du Nord
    endives rouges Perle du Nord 2
  • coquilles Saint-Jacques
    coquilles Saint-Jacques 16
  • Grenade
    Grenade 1
  • menthe hachée
    menthe hachée 2 c à s
  • baies roses
    baies roses quelques
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Pour la vinaigrette

  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 1 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Gingembre en poudre
    Gingembre en poudre 1 pincée
  • Miel
    Miel 1 c à c
  • citron vert le jus
    citron vert le jus 1

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 La préparation Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, coupez la base de la noix pour l’extraire puis retirez le corail. Rincez les noix à l’eau claire puis disposez-les sur du papier absorbant. Coupez-les en petits dés.
  2. 2 Rincez les endives rouges, ôtez les talons, puis émincez-les finement. Égrainez la grenade.
  3. 3 Mélangez les dés de Saint-Jacques, les grains de grenade et la menthe avec les endives rouges. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
  4. 4 Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le gingembre, le miel et le jus d’un citron vert.
  5. Pour finir
    Dressez les tartares dans des petits bols, ajoutez la vinaigrette et décorez de baies roses. Servez sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette