Tartare de St Jacques, Endives Rouges & Grenade
Imprimer
Une recette de tartare proposée et photographiée par Perle du Nord.
Ingrédients
4
personnes
Pour le tartare
-
endives rouges Perle du Nord 2
-
coquilles Saint-Jacques 16
-
Grenade 1
-
menthe hachée 2 c à s
-
baies roses quelques
-
Sel
-
Poivre du moulin
Pour la vinaigrette
-
Vinaigre balsamique 1 c à s
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Gingembre en poudre 1 pincée
-
Miel 1 c à c
-
citron vert le jus 1
Préparation
- 1 La préparation Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, coupez la base de la noix pour l’extraire puis retirez le corail. Rincez les noix à l’eau claire puis disposez-les sur du papier absorbant. Coupez-les en petits dés.
- 2 Rincez les endives rouges, ôtez les talons, puis émincez-les finement. Égrainez la grenade.
- 3 Mélangez les dés de Saint-Jacques, les grains de grenade et la menthe avec les endives rouges. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
- 4 Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le gingembre, le miel et le jus d’un citron vert.
-
Pour finirDressez les tartares dans des petits bols, ajoutez la vinaigrette et décorez de baies roses. Servez sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?