moelleux à la confiture de carottes à la rose

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Retrouvez ma recette de moelleux à la confiture de carottes à la rose. Voici une idée pour revisiter le traditionnel gâteau aux carottes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Réservez. Blanchissez les œufs au fouet avec le sucre puis Ajoutez la farine et la levure chimique, une pincée de sel. Fouettez doucement et ajoutez le beurre fondu refroidi. Ajoutez la confiture de carottes. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.
  2. 2
    Versez la préparation dans un moule à manqué beurré ou en silicone pour moi pour 30 minutes environ. Le temps de cuisson peut être à ajuster en fonction de votre four. Attendez qu’il refroidisse pour démoulez.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sylvie53 - 18 juillet 2021
Très bien

Bonjour
Après avoir fait la confiture à la rose, il était évident que le gâteau suivrait !
Il est très bon, même si trop sucré pour moi.Je réduirai le sucre de 50% au-moins.
D'autre part vous n'avez pas précisé le diamètre et hauteur de votre moule, ça m'a valu quelques débordements à la cuisson.
Ensuite pour ma part, je blanchirai les jaunes avec le sucre et je monterai les blancs en neige.
Merci en tous les cas pour ce beau gâteau.
Dommage que je ne puisse mettre de photo.
Je vous ai citée dans ma publication sur FB

Notez cette recette