Tartare d'asperges vertes, tomates et crevettes, crème d'avocat aux câpres et basilic

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Retrouvez ma recette de tartare d'asperges vertes, tomates et crevettes, crème d'avocat aux câpres et basilic Un tartare savoureux et original dans lequel la crème d'avocat donne une note toute particulière.

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 7 mn
  • 37 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par la crème d'avocat. Éplucher l'avocat et mixer sa chair avec la crème liquide, le jus de citron, les câpres, le basilic et assaisonner de sel, de poivre et de tabasco. La crème d'avocat doit être lisse et ferme. Réserver au frais.
  2. 2 Continuer avec le tartare. Écussonner les asperges si nécessaire et les cuire à l'eau bouillante salée 7 minutes. Les plonger dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et garder leur couleur et les égoutter. Laisser refroidir.
  3. 3 Décortiquer les crevettes (sauf 2) et les couper en petits morceaux. Les assaisonner d'un peu de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Laver, sécher et couper les tomates en petits morceaux. Couper les asperges en petits morceaux.
  4. 4 Préparer le tartare en mélangeant les asperges, les crevettes, les tomates et les câpres. Assaisonner de vinaigre de Xérès, sel, tabasco et huile d'olive. Lier le tout avec une grosse cuillerée de crème d'avocat. Mélanger.
  5. 5 Dresser les assiettes. Placer dans chaque assiette des feuilles d'épinards. Placer un cercle (emporte-pièce) et le remplir avec la préparation aux asperges. Ôter délicatement le cercle et déposer dessus une asperge et une crevette. Disposer autour du tartare de la crème d'avocat entre les feuilles d'épinards.
  6. 6 Servir bien frais. Bonne dégustation !
  7. Pour finir
    Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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