Salade de riz rouge, haricots verts, petits pois, coeurs d'artichaut, dinde, oignons rouges, abricots secs et pistaches

Découvrez cette Salade de riz rouge, haricots verts, petits pois, coeurs d'artichaut, dinde, oignons rouges, abricots secs et pistaches. Une belle salade "surprise" tant les ingrédients peuvent paraître inattendus... Et cela fonctionne ! A la fois délicieuse et complète !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Cuire le riz rouge en suivant les indications du paquet. Égoutter. Laisser refroidir. Équeuter les haricots verts. Écosser les petits pois. Faire cuire les haricots verts et les petits pois 15 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir l'ensemble.
  2. 2 Poêler les blancs de dinde 5 minutes de chaque côté sans matière grasse. Saler, poivrer et mettre à refroidir et à égoutter sur du papier absorbant. Les couper en morceaux. Nettoyer les feuilles de salade.
  3. 3 Peler et émincer l'oignon rouge. Égoutter les cœurs d'artichauts et les couper en deux ou trois. Couper les abricots en dés et hacher grossièrement les pistaches.
  4. 4 Dans un saladier, verser le riz, les haricots verts et les petits pois, les morceaux de dinde, les cœurs d'artichauts, l'oignon rouge, les abricots et les pistaches et ajouter pour finir les feuilles de salade. Mélanger. Presser le citron. Mélanger le jus avec le miel et la moutarde puis émulsionner avec 3 cuillerées d'huile d'olive.
  5. 5 Arroser la salade avec cette sauce et mélanger.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !