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Scampis grillés sauce crémeuse au Limoncello et basilic

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Scampis grillés sauce crémeuse au Limoncello et basilic

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 12 à 20 scampis (selon leur taille) cuits (ou crus) et décortiqués
  • 15 à 20 cl de crème liquide
  • 30 à 40 ml de Limoncello (à doser selon vos goûts)
  • Une dizaine de feuilles de basilic (+ pour décorer)
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre noir

Préparation Scampis grillés sauce crémeuse au Limoncello et basilic

  1. 1Rincez les feuilles de basilic et ciselez-les. Gardez-en entières pour décorer les assiettes.
  2. 2Versez la crème et le Limoncello dans un poêlon et laissez chauffer doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe. N'hésitez pas à goûter pour voir s'il y a assez de Limoncello. Ajoutez le basilic ciselé et poivrez. Gardez à feu très doux.
  3. 3Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y griller les scampis 2 ou 3 minutes de chaque côté (un peu plus longtemps s'ils sont crus). Salez et poivrez légèrement.
  4. Pour finir

    Répartissez la sauce dans les assiettes et déposez-y les scampis. Décorez avec quelques feuilles de basilic, accompagnez de ciabatta et de quartiers de citron.