Sans les images

Gâteau au yaourt fraises rhubarbe

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau au yaourt fraises rhubarbe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de rhubarbe
  • 300 g de fraises
  • 2 yaourts nature (j'en ai toujours mis 2)
  • 2 mesures de farine
  • 1 mesure de maïzena
  • 2 mesures de sucre
  • 1 mesure d'huile neutre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café bombée de levure
  • 80 g de sucre

Préparation Gâteau au yaourt fraises rhubarbe

  1. 1À faire plusieurs heures avant: Eplucher et laver la rhubarbe, la couper en tronçons de 1 cm environ. Mettre dans un saladier, saupoudrer avec les 80 g et réfrigérer pour plusieurs heures ( je l'ai laissé toute une nuit)
  2. 2Le jour même : Préchauffer le four à 200°C
  3. 3Dans un saladier, verser les 2 yaourts. Se servir d'un des pots comme mesure et mettre tous les ingrédients dans le saladier. Bien mélanger.
  4. 4Laver les fraises et les couper en 2. Égoutter la rhubarbe et mettre les fruits dans la préparation. Bien mélanger.
  5. 5Verser dans un moule beurré et fariné si il n'est pas en silicone. Enfourner pour environ 40 minutes. Le test de la pointe du couteau au centre du gâteau indispensable car les temps de cuisson peuvent varier d'un four à l'autre.
  6. 6Sortir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
  7. Pour finir

    Conseil : Ne pas couper les fraises trop petites Nous l'avons dégusté tiède c'était un régal !