salade aux couleurs du printemps

Retrouvez ma recette de salade aux couleurs du printemps. Savourez cette salade tout en rose, blanc et vert avec des asperges de la feta, des crevettes, des avocats, le tout sur un lit de pommes de terre roseval.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 27 mn
  • 47 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre lavées dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Les passer sous l'eau froide et les égoutter. Réserver.
  2. 2 Faire cuire les asperges une fois écussonnées et coupées en deux dans de l'eau bouillante salée pendant 7 minutes (faire cuire la partie du bourgeon). Les vider dans un saladier d'eau froide et de glaçons. Les égoutter. Réserver.
  3. 3 Décortiquer les crevettes. Les couper en trois (en garder 4 pour la décoration). Réserver. Couper les avocats en deux et ôter leur noyau puis couper la chair en lamelles. Arroser avec un peu de jus de citron. Réserver.
  4. 4 Éplucher les pommes de terre et les couper en grosses rondelles. Procéder au montage de la salade. Déposer les rondelles de pommes de terre au fond d'un plat creux. Puis disposer les asperges en couronne au-dessus des pommes de terre.
  5. 5 Mettre au milieu les crevettes (on peut mettre les 4 entières en décoration sur les bords du plat). Émietter la feta sur le dessus du plat. Disposer les lamelles d’avocats sur les bords du plat. Préparer la sauce. Mélanger la moutarde, l'huile et le jus du citron. Saler et poivrer.
  6. 6 Verser la sauce sur la salade et servir frais. Bonne dégustation !
  7. Pour finir
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