Piegusek, gâteau polonais aux graines de pavot

Ce gâteau polonais aux graines de pavot est une folie gourmande. Découvrez comment le préparer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 190°. Faites fondre votre beurre et réservez. Mélangez la farine et 180 g de sucre, le sucre vanillé, la levure et les graines de pavot.
  2. 2 Dans un autre récipient, battez les oeufs en neige et serrez-les en fin de parcours avec les 20 g de sucre restant cela permet aux blancs de ne pas grainer. Ajoutez délicatement le mélange sec aux blancs en neige. Incorporez le beurre fondu ainsi que les noix et noisettes.
  3. 3 Beurrez votre moule à Kouglof ou à cake. Versez ce mélange dans le moule. Enfournez le Piegusek pour 40 min à 190°. Laissez tiédir avant de le démouler.
  4. 4 Pendant ce temps préparez la glace royale en mélangeant les ingrédients de façon à obtenir un mélange pas trop épais (différent de la recette d’isabelle). Faites couler la glace royale autour du gâteau puis saupoudrez de fruits secs légèrement concassés.
  5. Pour finir
    Le Piegusek sera délicieux le lendemain et la découpe est plus facile. N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !