Velouté aux asperges blanches, poireau et épinards crus

Découvrez ce Velouté aux asperges blanches, poireau et épinards crus. On profite toujours des asperges tant que c'est la saison ! Et aussi des épinards crus qui fondent dans le potage... miam miam !

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyez les épinards en enlevant les plus grosses nervures et coupez-les en fines lanières. Pelez les asperges avec un économe en partant de la pointe vers le pied et coupez l'extrémité dure. Coupez les asperges en tronçons en réservant les pointes. Nettoyez le poireau et émincez-le grossièrement. Pelez et émincez l'oignon.
  2. 2 Portez 1 litre d'eau à ébullition avec le cube de bouillon... Quand l'eau bout, faites-y cuire 3 ou 4 minutes les pointes d'asperges réservées, récupérez-les avec une écumoire et réservez.
  3. 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et le poireau pendant 5 minutes. Ajoutez les tronçons d'asperges et versez le bouillon (où les pointes d'asperges ont cuit). Portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes à feu doux et à couvert. Mixez le potage, salez et poivrez selon vos goûts.
  4. Pour finir
    Battez le jaune d'oeuf avec la crème légère, versez dans le potage et mélangez bien. Ne plus laissez bouillir ! Ajoutez environ 3/4 des épinards en lanières et mélangez. Servez aussitôt en décorant les assiettes avec les pointes d'asperges et le reste des épinards. Poivrez encore si vous le souhaitez...

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