Tarte au thon et courgettes

Une tarte salée d'été délicieuse à emporter pour pique-niquer, à déguster en plat principale avec une salade de son choix...A vous de choisir !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : mettre la farine dans une terrine, ajouter la pincée de sel fin et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler du bout des doigts. Verser le liquide petit à petit, pétrir la pâte et former une boule. La placer au réfrigérateur pour 1 heure.
  2. 2 Tailler les courgettes en fines rondelles. émietter le thon. Hacher très finement la gousse d'ail.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
  4. 4 Répartir sur le fond de tarte les rondelles de courgettes et le thon émietté.
  5. 5
    Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter la crème , le lait et l'ail, saler, poivrer au moulin, mélanger. verser l’appareil, sur le thon et les courgettes puis parsemer l'emmental râpé.
  6. Pour finir
    Glisser la tarte à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ. Savourer la tarte chaude, tiède ou même froide. Bonne dégustation !

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