Tarte au thon et poivrons : la recette facile

4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Cette tarte se mange aussi bien chaude que froide.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Étaler la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte en piquant le fond à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Émincer l'oignon en lamelles, les disposer au fond de la tarte. Recouvrir du thon émietté. Disposer des lamelles de poivrons grillés par dessus.
  3. 3 Battre les deux œufs en omelette, puis mélanger avec la crème fraîche. Assaisonner avec du sel et du poivre. Répartir ce mélange sur la tarte au thon.
  4. 4 Ajouter quelques feuilles de persil puis recouvrer d'un peu de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 45 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler marieetanthony - 4 août 2012
Très bien

Tarte au thon
Très bonne tarte. Très légère, le mélange des oignons, des poivrons et du thon est excellent!!! Ca change de la traditionnelle tarte aux lardons!!
Ma suggestion : Peut être aussi servie en apéritif je pense, découpée en petits carrées.

Signaler Coralie - 14 octobre 2012
Excellent

Variante
J'ai testé une variante : une boîte de thon naturel + un sachet de miettes de crabe.
Toujours aussi savoureuse, et encore plus colorée !

Signaler Francine - 14 octobre 2012
Excellent

excellente
Excellente tarte pour un dîner léger ou un buffet d'été. J'y ai ajouté un petit piment pour donner un peu plus de peps à cette tarte !

Signaler Allie - 25 septembre 2021
Très bien

Bon

Signaler momo - 29 août 2019
Très bien

facile à faire et très bonne - à refaire

Notez cette recette