Tarte au thon et poivrons : la recette facile

4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Cette tarte se mange aussi bien chaude que froide. Envie d'un plat savoureux et réconfortant ? Cette tarte au thon et poivrons saura ravir vos papilles avec ses saveurs méditerranéennes. Facile à réaliser, elle combine la délicatesse de la pâte feuilletée avec le croquant des poivrons grillés. Un mélange d'œufs et de crème apporte onctuosité à l'ensemble, tandis que le fromage râpé gratine en surface.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Thon naturel

    Thon naturel 2 boîtes

  • Poivron grillé

    Poivron grillé 1 bocal

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 40 cl

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Persil

    Persil un peu

  • Fromage râpé un peu

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Étaler la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte en piquant le fond à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Émincer l'oignon en lamelles, les disposer au fond de la tarte. Recouvrir du thon émietté. Disposer des lamelles de poivrons grillés par dessus.
  3. 3 Battre les deux œufs en omelette, puis mélanger avec la crème fraîche. Assaisonner avec du sel et du poivre. Répartir ce mélange sur la tarte au thon.
  4. 4 Ajouter quelques feuilles de persil puis recouvrer d'un peu de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 45 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler marieetanthony - 4 août 2012
Très bien

Tarte au thon
Très bonne tarte. Très légère, le mélange des oignons, des poivrons et du thon est excellent!!! Ca change de la traditionnelle tarte aux lardons!!
Ma suggestion : Peut être aussi servie en apéritif je pense, découpée en petits carrées.

Signaler Coralie - 14 octobre 2012
Excellent

Variante
J'ai testé une variante : une boîte de thon naturel + un sachet de miettes de crabe.
Toujours aussi savoureuse, et encore plus colorée !

Signaler Francine - 14 octobre 2012
Excellent

excellente
Excellente tarte pour un dîner léger ou un buffet d'été. J'y ai ajouté un petit piment pour donner un peu plus de peps à cette tarte !

Signaler Allie - 25 septembre 2021
Très bien

Bon

Signaler momo - 29 août 2019
Très bien

facile à faire et très bonne - à refaire

Notez cette recette