Tarte au thon et poivrons : la recette facile
Cette tarte se mange aussi bien chaude que froide. Envie d'un plat savoureux et réconfortant ? Cette tarte au thon et poivrons saura ravir vos papilles avec ses saveurs méditerranéennes. Facile à réaliser, elle combine la délicatesse de la pâte feuilletée avec le croquant des poivrons grillés. Un mélange d'œufs et de crème apporte onctuosité à l'ensemble, tandis que le fromage râpé gratine en surface.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Oignon 1 unité
-
Thon naturel 2 boîtes
-
Poivron grillé 1 bocal
-
Crème fraîche liquide 40 cl
-
Oeuf 2 unités
-
Persil un peu
-
Fromage râpé un peu
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c. Étaler la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte en piquant le fond à l'aide d'une fourchette.
- 2 Émincer l'oignon en lamelles, les disposer au fond de la tarte. Recouvrir du thon émietté. Disposer des lamelles de poivrons grillés par dessus.
- 3 Battre les deux œufs en omelette, puis mélanger avec la crème fraîche. Assaisonner avec du sel et du poivre. Répartir ce mélange sur la tarte au thon.
- 4 Ajouter quelques feuilles de persil puis recouvrer d'un peu de fromage râpé.
-
Pour finirEnfourner pour 45 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?