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Dôme de chocolat blanc à la mousse de framboises, cœur au fruit de la passion et croquant de palet breton et pralin

Préparation 50 mn Cuisson 10 mn Repos 2 h Temps Total 3 h
Dôme de chocolat blanc à la mousse de framboises, cœur au fruit de la passion et croquant de palet breton et pralin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la coque :
  • 200 g de chocolat blanc de couverture en morceaux
  • 1 noix de beurre
  • Pour la mousse de framboises :
  • 250 g de framboises fraîches
  • 45 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 10 cl de crème fleurette
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pincée se sel
  • 4 fruits de la passion
  • Zestes d'1 citron vert
  • Pour le croquant :
  • 4 palets bretons
  • 20 g de beurre fondu
  • 20 g de pralin

Préparation Dôme de chocolat blanc à la mousse de framboises, cœur au fruit de la passion et croquant de palet breton et pralin

  1. 1Faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec une noix de beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
  2. 2Étalez une couche de chocolat blanc à l'aide d'un pinceau sur toute la surface des moules.
  3. 3Placez les moules au congélateur pendant 15 minutes. Répétez l'opération avec une seconde couche de chocolat blanc et replacez les moules au congélateur.
  4. 4Déposez les feuilles blanches de gélatine dans l'eau froide pour les faire ramollir.
  5. 5Préparez la mousse de framboises. Dans une casserole, déposez les framboises et le sucre et faites cuire pendant 5 à 10 minutes.
  6. 6Hors du feu, déposez les feuilles de gélatine préalablement essorées et mélangez jusqu'à complète dissolution. Laissez refroidir.
  7. 7Dans un bol bien froid, montez la crème en chantilly. Réservez au frais. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez la chantilly au coulis de framboises.
  8. 8Incorporez délicatement les bancs en neige au mélange jusqu'à l'obtention d'une mousse bien lisse. Laissez refroidir au réfrigérateur. Préparez les socles. Concassez les palets bretons et le pralin, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien jusqu'à ce que les biscuits soient bien enrobés. Réservez.
  9. 9Coupez les fruits de la passion en deux et prélevez les grains et la pulpe. Ajoutez les zestes de citron vert et mélangez. Remplissez les dômes à moitié de mousse de framboises, ajoutez du fruit de la passion au centre du dôme et recouvrez d'une couche de mousse de framboises.
  10. Pour finir

    Terminez par une belle couche de biscuit sur toute la surface et tassez légèrement. Placez au congélateur et sortez vos dômes 30 minutes avant de les déguster.