Poulet Asado et Salsa à la Mangue

Avec ce poulet et sa salsa à la mangue, vos papilles voyageront illico en direction de Cuba, cette magnifique île de la Caraïbe.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 3 h
  • 4 h

Préparation

  1. 1
    Fendez le poulet en deux en l’ouvrant par le ventre de bas en haut et aplatissez-le en appuyant assez fortement. Vous pouvez le faire faire par votre boucher.
  2. 2
    Préparez la marinade en mixant ensemble, le zeste du citron vert, le jus, l’huile, les gousses d’ail pelées et coupées en petits morceaux, le sucre de canne, le sel et les épices.
  3. 3 Posez le poulet aplati sur un plat, enduisez-le de marinade, posez un film alimentaire et réservez au frais au moins 2 heures ou toute la nuit.
  4. 4 Préchauffez le four à 200°. Posez le poulet dans un plat allant au four ou sur le lèche frite. Faites cuire le poulet pendant 45 minutes en le couvrant à mi-cuisson pour le protéger.
  5. 5 Préparation de la Salsa : Retirez un maximum de pépins des tomates et coupez-les en petits morceaux. Épluchez et coupez la mangue en petits dés. Coupez l’avocat en deux et coupez le en petits morceaux. Placez le tout dans un grand saladier.
  6. 6 Arrosez immédiatement de jus de citron. Ajoutez la menthe hachée et la coriandre hachée. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Râpez un peu de gingembre. Salez légèrement et poivrer, puis mélangez bien le tout. Filmez et réservez au frais.
  7. 7 Servez le poulet coupé en morceaux, accompagné de riz blanc et de la salsa. Un voyage pour les papilles.
  8. Pour finir
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C'est terminé
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