Orecchiettes au poulet au curcuma
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Un bon plat mijoté aux saveurs de légumes et de curcuma.
Ingrédients
4
personnes
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poulet jaune 4 cuisses
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citron 1
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curcuma 1 c à s
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oignon 1 gro
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ail 3 gousses
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chou rave ( ici Délikatess bleu) 200 g
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carottes 150 g
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tomates (ici Ananas) 500 g
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bouillon 1 cube
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sel et poivre
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huile d olive
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sauge 1 branche
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sucre 1
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basilic frais
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orecchiettes 500 g
Préparation
- 1 Faire mariner le poulet avec le jus de citron et le curcuma pendant 2 heures.
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2
Monder les tomates en les plongeant 1 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Enlever la peau et les couper en cubes.
- 3 Le faire dorer dans une grande cocotte avec un trait d’huile d’olive. Saler et ajouter la sauge. Ajouter les oignons et l’ail émincés.
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4
Verser ensuite les carottes en tronçons, le chou rave en cubes, le sucre et les dés de tomates.
- 5 Déglacer avec 30 centilitres de bouillon ( eau + cube) et laisser mijoter 1 heures.
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Pour finirServir avec les orecchiettes et du basilic émincé.
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