Gâteau aux cerises et à la rhubarbe

Découvrez ce Gâteau aux cerises et à la rhubarbe. Un gâteau moelleux et fruité, parfait pour l'été !

contesetdelices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par peler les tiges de rhubarbe, les couper en petits morceaux et les disposer dans une casserole. Ajouter un filet d’eau, une cuillère à soupe de sucre, recouvrir avec un couvercle et faire chauffer à feu moyen pendant 10 à 15 min (jusqu’à obtenir une compote).
  2. 2 Dénoyauter ensuite les cerises et les couper en deux.
  3. 3 Battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre d’amande et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à gâteau de 22 ou 24 cm de diamètre préalablement beurré. Verser la compote de rhubarbe au-dessus et étaler grossièrement afin de mélanger un peu la compote à la pâte. Disposer ensuite les cerises sur le dessus et enfourner 35 à 40 min à 180°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !