Gâteau aux cerises et à la rhubarbe
5
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Découvrez ce Gâteau aux cerises et à la rhubarbe. Un gâteau moelleux et fruité, parfait pour l'été !
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Commencer par peler les tiges de rhubarbe, les couper en petits morceaux et les disposer dans une casserole. Ajouter un filet d’eau, une cuillère à soupe de sucre, recouvrir avec un couvercle et faire chauffer à feu moyen pendant 10 à 15 min (jusqu’à obtenir une compote).
- 2 Dénoyauter ensuite les cerises et les couper en deux.
- 3 Battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre d’amande et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule à gâteau de 22 ou 24 cm de diamètre préalablement beurré. Verser la compote de rhubarbe au-dessus et étaler grossièrement afin de mélanger un peu la compote à la pâte. Disposer ensuite les cerises sur le dessus et enfourner 35 à 40 min à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?