Tajine de poulet et quinoa aux abricots
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Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 oignon découpé en tranche
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillerée de cannelle moulue
- 1 cuillerée de paprika fumé
- 1 cuillerée de cumin moulu
- 1/2 butternut épluchée et coupée en cube
- 1 grosse carotte tranchée finement
- 400 g de pois chiches rincés
- 400 g de tomates pelées
- 1 citron en conserve tranché finement selon votre goût
- 2 cuillerées de miel
- 6 pilons de poulet sans os et sans peau, tranchés
- 500 ml de bouillon de légumes
- 300 g de perles de quinoa
- 80 g d'abricots secs
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer l’huile dans un fait tout à feu doux.
- 2 Ajouter l’oignon et faire revenir pendant 4 minutes, jusqu'à qu’il commence à dorer, ajouter l’ail et les épices, laisser revenir encore quelques minutes en remuant.
- 3 Ajouter le poulet découpé, les tomates pelées, le butternut, les carottes, le miel et le citron.
- 4 Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
- 5 Ajouter les pois chiches pour les 10 dernières minutes de cuisson.
- 6 Servir accompagné de quinoa aux abricots, coriandre fraîche ou persil frais et olives noires.
- 7 Quinoa aux abricots Cuire 300 g de perles de quinoa avec 80 g d’abricots secs et une cuillère à café de sel.
-
Pour finirÉgoutter et ajouter une noisette de beurre salé.
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