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Rougail saucisses rapide à préparer

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 32 mn
Rougail saucisses rapide à préparer

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 saucisses fraîches ou fumées pur porc (il faut compter 1 saucisse par personne)
  • 6 petites tomates allongées (Roma) bien mûres
  • 1 gros oignon
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Préparation Rougail saucisses rapide à préparer

  1. 1Pour commencer, dans une marmite ou une sauteuse, ajouter un peu d'eau (juste couvrir les saucisses). Piquer les saucisses avec la pointe d'un couteau puis les faire (bouillir) pendant 20 mn environ. Ensuite les passer sous l'eau froide pour enlever l'excès de gras et laisser égoutter.
  2. 2Couper les saucisses en 4 rondelles et réserver. Éplucher l'oignon, le couper en fines lamelles. Couper les tomates grossièrement.
  3. 3Dans une marmite ou une sauteuse, chauffer l'huile bien chaude. Faire revenir les rondelles de saucisses, bien laisser dorer tous les morceaux sans les faire brûler.
  4. 4Ajouter ensuite l'oignon émincé, le faire suer pendant une bonne minute, en les remuant de temps en temps. Puis ajouter les tomates concassées, le sel, bien remuer le tout ensemble. Baisser le feu et laisser "compoter" sur petit feu et à couvert pendant 10 à 12 mn jusqu'à réduction d'une sauce bien épaisse.
  5. 5Les tomates doivent être bien fondantes. Bien remuer jusqu'à réduction d'une sauce de tomate bien épaisse. Il ne faut pas que les saucisses soient noyées dans la sauce comme un bouillon. Pour terminer enlever la marmite du feu.
  6. Pour finir

    Pour info : on ne met pas d'eau dans le rougail saucisses, ni de coulis de tomates, ni de tomates concentrées, ni de purée de tomates. Utiliser de préférence des tomates fraîches. Bon appétit !