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Panna cotta onctueuse et son coulis de fruits rouges

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 25 mn
Panna cotta onctueuse et son coulis de fruits rouges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la panna cotta :
  • 2 feuilles de gélatine
  • ½ litre de crème fraîche liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • Vanille en gousse ou liquide
  • Pour le coulis de fruits rouges:
  • 150 g de fraises
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'eau

Préparation Panna cotta onctueuse et son coulis de fruits rouges

  1. 1Commencer par faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (environ 5 minutes).
  2. 2Dans une casserole, ajouter la crème liquide, le sucre et la vanille. Dès que ça commence à bouillir, enlever la casserole du feu.
  3. 3Ajouter ensuite les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger à la crème, laisser un peu refroidir.
  4. 4Verser la crème dans les verrines et laisser refroidir à température ambiante. Placer ensuite au minimum 3 heures au réfrigérateur : plus elles sont fraîches, meilleures elles sont !
  5. 5Quand la crème est bien figée, préparer le coulis de fraises. Couper les fraises en morceaux, les faire cuire environ 15 à 20 minutes dans une casserole avec l'eau et le sucre.
  6. 6Une fois le coulis refroidi, le réduire en purée. Filtrer le coulis (ou non selon vos goûts) et déposer une à deux cuillères à soupe sur chaque panna cotta.
  7. Pour finir

    Décorer avec des fruits rouges frais. Remettre au frais pour 30 mn à 1h. Bonne dégustation !