Poulet croustillant aux cinq parfums

Savourez ce Poulet croustillant aux cinq parfums. Un régal ce plat !

Ingrédients

  • Pour un poulet de 1 kg à 1.2 kg :
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre
  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cm de gingembre (râpé)
  • 1 cuillère à café épices 5 parfums
  • 6 cuillères à soupe de farine normale
  • Huile de friture (tournesol)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 6 mn
  • 1 h
  • 1 h 16 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par découper le poulet en morceaux. Mettre les morceaux de poulet dans un grand saladier. Préparer la marinade, ajouter la sauce soja, le sel, le poivre, le gingembre pilé ou râpé et l’épice cinq parfums. Bien mélanger ensemble et laisser mariner pendant 1 bonne heure.
  2. 2 Ajouter ensuite la farine à la préparation, bien mélanger pour enrober tous les morceaux de viande.
  3. 3 Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer un bain d'huile de friture. Plonger les morceaux de poulet dans la friture par petite quantité. Laisser cuire 5-6 minutes sans les faire brûler.
  4. Pour finir
    Quand le poulet est bien coloré, l'égoutter sur une grille ou sur du papier absorbant. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette