Velouté de châtaignes et dès de quatre-quarts grillés

Découvrez ce Velouté de châtaignes et dès de quatre-quarts grillés. Une recette proposée par Ker Cadelac. Notre astuce : pour plus de gourmandise, ajoutez-y des morceaux de lard ou de bacon grillé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Peler et émincer l’oignon.
  2. 2 Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans le beurre jusqu'à ce qu’il blondisse.
  3. 3 Ajouter les châtaignes, le lait entier (ou la crème liquide) et le bouillon de volaille.
  4. 4 Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ.
  5. 5 Pendant ce temps, couper des dés de Quatre-Quarts pur beurre Ker Cadélac et les rouler dans la poudre de piment d’Espelette.
  6. 6 Les faire griller à la poêle, sans ajout de matière grasse, jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Réserver.
  7. 7 Mixer la préparation de châtaignes. Saler, poivrer.
  8. Pour finir
    Au moment de servir, verser dans des bols le velouté de châtaignes, parsemer de dés de Quatre-Quarts, saupoudrer de piment d’Espelette et verser un filet d’huile de noisette ou d’argan.

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