Velouté de chataignes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 102
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Régalez-vous grâce à cette recette de velouté de châtaignes, onctueux et gourmand proposé par Leroux. Facile et rapide à préparer, il saura réveiller vos papilles, grâce à son goût subtil et gourmand.

Ingrédients

6 personnes
  • Echalote

    Echalote 3

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Châtaigne

    Châtaigne 400 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 l

  • Fine de Maïs 2 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 cl

  • Chicorée liquide Leroux

    Chicorée liquide Leroux 2 c à s

  • Ciboulette hachée

    Ciboulette hachée 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher et hacher les échalotes. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter les échalotes et les laisser suer pendant 2 min en remuant.
  2. 2 Ajouter les châtaignes et les faire revenir 1 min avec les échalotes. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œuf jusqu’à l’obtention d’une crème et y verser la préparation eau/sucre/chicorée en mélangeant jusqu’à ce que la préparation tiédisse.
  3. 3 Verser le bouillon dans la casserole et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min. Mixer les châtaignes avec le bouillon.
  4. 4 Dans un bol, délayer la Fine de Maïs dans 2 cuillères à soupe d'eau, mélanger, puis ajouter aux châtaignes mixées.
  5. Pour finir
    Ajouter enfin la crème, la Chicorée Liquide, le sel et le poivre. Bien mélanger. Réchauffer le velouté à petit feu et servir avec de la ciboulette.
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