Velouté de chataignes
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Régalez-vous grâce à cette recette de velouté de châtaignes, onctueux et gourmand proposé par Leroux. Facile et rapide à préparer, il saura réveiller vos papilles, grâce à son goût subtil et gourmand.
Ingrédients
6
personnes
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Echalote 3
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Beurre 25 g
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Châtaigne 400 g
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Bouillon de légumes 1 l
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Fine de Maïs 2 c à s
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Crème liquide 15 cl
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Chicorée liquide Leroux 2 c à s
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Ciboulette hachée 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Éplucher et hacher les échalotes. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter les échalotes et les laisser suer pendant 2 min en remuant.
- 2 Ajouter les châtaignes et les faire revenir 1 min avec les échalotes. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œuf jusqu’à l’obtention d’une crème et y verser la préparation eau/sucre/chicorée en mélangeant jusqu’à ce que la préparation tiédisse.
- 3 Verser le bouillon dans la casserole et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min. Mixer les châtaignes avec le bouillon.
- 4 Dans un bol, délayer la Fine de Maïs dans 2 cuillères à soupe d'eau, mélanger, puis ajouter aux châtaignes mixées.
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Pour finirAjouter enfin la crème, la Chicorée Liquide, le sel et le poivre. Bien mélanger. Réchauffer le velouté à petit feu et servir avec de la ciboulette.
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