Courgettes bayadère

Si vous recherchez une idée originale pour accommoder les courgettes, nous vous proposons la recette des courgettes "bayadère"... Des courgettes farcies de jambon cru et de mozzarella, cuites en papillotes au four.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Prévoyez 2 grands rectangles de papier sulfurisé (ou d'aluminium) pour confectionner les papillotes.
  2. 2
    Coupez la mozzarella en tranches et recoupez les tranches en 2. Coupez les tranches de jambon cru en 2 dans le sens de la longueur. Dans un petit ramequin, mélangez l'huile d'olive avec la gousse d'ail préalablement pressée (ou hachée finement) et quelques feuilles ciselées de basilic. Salez et poivrez.
  3. 3
    Lavez les courgettes. Avec la pointe d'un couteau, pratiquez 4 entailles sur toutes la longueur de la courgettes en prenant soin de ne pas allez jusqu'au fond du légume. Déposez une première courgette sur une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez chaque entailles de la courgette avec un peu d'huile parfumée.
  4. 4
    Insérez une lamelle de jambon et quelques morceaux de mozzarella dans chaque interstice. Badigeonnez légèrement le dessus avec l'huile parfumée et repliez le papier cuisson de façon à fermer hermétiquement la papillote. Déposez-la dans un plat à four. Procédez de la même façon pour la deuxième courgette.
  5. Pour finir
    Enfournez pour environ 40 minutes. Sortez le plat du four, ouvrez le dessus des papillotes et faites gratinez la mozzarella quelques minutes au four. Dégustez ;-)
C'est terminé
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