Muffin aux bananes et cassis
Ingrédients
- 75 g de sucre fin
- 2 oeufs
- extrait de vanille*
- 2 bananes
- 55 g de beurre fondu
- 160g de farine
- 1cc de levure chimique*
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 70 g de cassis-Peureux*
- 5 cassis par muffin
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin et l'extrait de vanille.
-
2
Ajouter les bananes écrasées, le beurre fondu et mélanger.
-
3
Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate de soude et mélanger.
-
4
Ajouter les cassis égouttés et mélanger.
-
5
Dans chaque moule, vaporiser un peu de cuitout et verser la pâte. Sur la pâte de chaque muffin, placer 5 cassis. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
-
6
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
-
Pour finirNB: Une recette qui peut se réaliser à n'importe quelle saison! Vous pouvez aussi remplacer les cassis par des myrtilles ou des framboise ou des mûres...
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.