Banana muffin sans gluten

15 mn
Facile
170 kcal

Réalisez ces banana muffins façon banana bread proposés par Banane.info #TOUSBANANAMANIACS

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

5 personnes
  • Banane (1 pour la décoration)
    Banane (1 pour la décoration) 3
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 100 g
  • Farine de riz
    Farine de riz 100 g
  • Farine de sarrasin
    Farine de sarrasin 50 g
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 100 g
  • Sucre complet (rapadura ou muscovado)
    Sucre complet (rapadura ou muscovado) 100 g
  • Lait (végétal ou animal)
    Lait (végétal ou animal) 50 g
  • Poudre à lever biologique 1 sachet
  • Pépites de chocolat
    Pépites de chocolat 50 g
  • Mélange 4 épices
    Mélange 4 épices 1 c à c

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Dans un grand récipient, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le lait, la poudre d’amandes et 2 bananes écrasées.
  3. 3 Ajoutez tous les ingrédients secs : la farine de riz et de sarrasin, la poudre à lever biologique et le mélange 4 épices. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au reste de la préparation. Pour terminer, ajoutez les pépites de chocolat.
  4. 4 Versez la préparation et enfournez dans de petits moules à muffins huilés. Découpez la dernière banane en rondelles et déposez-les sur le dessus des muffins.
  5. 5 Enfournez pour 20 à 30 minutes en fonction de la puissance de votre four.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir et démoulez vos muffins avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette