Banana muffin sans gluten
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            170 kcal
        
    
       
    
Réalisez ces banana muffins façon banana bread proposés par Banane.info #TOUSBANANAMANIACS
Ingrédients
            
                5
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Banane (1 pour la décoration) 3
 - 
        
                            Oeuf 2
 - 
        
                            Poudre d'amande 100 g
 - 
        
                            Farine de riz 100 g
 - 
        
                            Farine de sarrasin 50 g
 - 
        
                            Beurre fondu 100 g
 - 
        
                            Sucre complet (rapadura ou muscovado) 100 g
 - 
        
                            Lait (végétal ou animal) 50 g
 - 
        
Poudre à lever biologique 1 sachet
 - 
        
                            Pépites de chocolat 50 g
 - 
        
                            Mélange 4 épices 1 c à c
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Préchauffez votre four à 180°C.
 - 2 Dans un grand récipient, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le lait, la poudre d’amandes et 2 bananes écrasées.
 - 3 Ajoutez tous les ingrédients secs : la farine de riz et de sarrasin, la poudre à lever biologique et le mélange 4 épices. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au reste de la préparation. Pour terminer, ajoutez les pépites de chocolat.
 - 4 Versez la préparation et enfournez dans de petits moules à muffins huilés. Découpez la dernière banane en rondelles et déposez-les sur le dessus des muffins.
 - 5 Enfournez pour 20 à 30 minutes en fonction de la puissance de votre four.
 - 
            
                    Pour finirLaissez refroidir et démoulez vos muffins avant de déguster.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?