Banana muffin sans gluten

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Réalisez ces banana muffins façon banana bread proposés par Banane.info #TOUSBANANAMANIACS

Ingrédients

5 personnes
  • Banane (1 pour la décoration)

    Banane (1 pour la décoration) 3

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Farine de riz

    Farine de riz 100 g

  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 50 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 100 g

  • Sucre complet (rapadura ou muscovado)

    Sucre complet (rapadura ou muscovado) 100 g

  • Lait (végétal ou animal)

    Lait (végétal ou animal) 50 g

  • Poudre à lever biologique 1 sachet

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 50 g

  • Mélange 4 épices

    Mélange 4 épices 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Dans un grand récipient, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le lait, la poudre d’amandes et 2 bananes écrasées.
  3. 3 Ajoutez tous les ingrédients secs : la farine de riz et de sarrasin, la poudre à lever biologique et le mélange 4 épices. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au reste de la préparation. Pour terminer, ajoutez les pépites de chocolat.
  4. 4 Versez la préparation et enfournez dans de petits moules à muffins huilés. Découpez la dernière banane en rondelles et déposez-les sur le dessus des muffins.
  5. 5 Enfournez pour 20 à 30 minutes en fonction de la puissance de votre four.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir et démoulez vos muffins avant de déguster.
C'est terminé
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