Sans les images

Gâteau caramélisé aux mirabelles

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau caramélisé aux mirabelles

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 300 g de mirabelles
  • 4 oeufs
  • 60 g de cassonade
  • 2 yaourts nature
  • 50 g de mascarpone
  • 50 g de crème fraiche
  • 150 g de spéculoos mixés
  • Une cuillère à café de levure chimique
  • 30 g de beurre
  • Cassonade pour saupoudrer

Préparation Gâteau caramélisé aux mirabelles

  1. 1
    Gâteau caramélisé aux mirabelles : Etape 1
    Préchauffer le four à 200°C
  2. 2Faire caraméliser les mirabelles dénoyautées avec le miel dans une poele à feu vif.
  3. 3Dans un récipient, mélanger 4 œufs, la cassonade, les yaourts , les spéculoos mixés , la levure, la crème, la mascarpone. Ajouter les mirabelles caramélisées. Mettre dans un moule à gâteau. Enfourner 10 minutes à 200°C. Sortir , répartir dessus le beurre fondu avec un peu de cassonade et enfourner 30 minutes encore à 200°C.
  4. Pour finir

    Sortir ,laisser refroidir et déguster.