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Tarte aux sardines à la tomate et crème de citron

Préparation 30 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 25 mn
Tarte aux sardines à la tomate et crème de citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 boîtes de sardines à l'huile
  • 2 oignons
  • 1 boîte de concassée de tomates de 400 g
  • 2 jaunes d’œufs
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • 1 cuillerée à soupe de zeste râpé d'un citron jaune bio
  • 2 cuillerées à soupe de pesto
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation Tarte aux sardines à la tomate et crème de citron

  1. 1Préchauffer le four th 7 (210°). Eplucher et émincer les oignons. Les faire fondre à la poêle dans l'huile chaude. Ajouter ensuite la concassée de tomates et cuire environ 20 minutes sur feu moyen jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
  2. 2Incorporer le pesto, du sel et du poivre et laisser refroidir complètement. Laver et zester le citron. Réserver. Dérouler la pâte et en garnir un moule. Piquer le fond avec une fourchette et enfourner pour 10 minutes.
  3. 3Garnir de sauce tomates au pesto puis disposer en rosace les sardines bien égouttées. Réenfourner et laisser cuire pendant 15 minutes.
  4. 4Réenfourner et laisser cuire pendant 15 minutes. Battre les jaunes d'oeufs dans un bol avec la crème, le zeste de citron, du sel et du poivre. Verser sur la tarte et faire cuire encore 5 à 10 minutes.
  5. Pour finir

    Déguster sans attendre. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com