Tarte sarrasin tomate et sardines grillées

Une recette familiale, facile à réaliser. Un petit goût de sarrasin qui se mélange aux saveurs du Sud.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Pour la pâte brisée : faire une fontaine avec le mélange des 2 farines. Ajouter le sel, l'eau, les jaunes dans le puits et le beurre ramolli. Mélanger le tout, puis réserver au réfrigérateur 30 minutes.
  2. 2 Étaler la pâte brisée, la déposer dans un plat beurré et piquer le fond de tarte. Badigeonner de moutarde à l'ancienne.
  3. 3 Couper les tomates en deux (horizontalement). Déposer les 1/2 tomates (face plate sur le dessus) sur toute la tarte.
  4. 4 Ajouter les filets de sardine, le poivron et l'échalote émincé, les graines de courges, les olives, l'emmental râpé, le poivre et un filet d'huile d'olive.
  5. 5 Laisser cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
  6. Pour finir
    A la sortie de four, décorer de feuilles de basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette