Steaks d'espadon marines et champignons grilles à la plancha

Nous aimons beaucoup ce poisson et j'ai voulu le préparer à la plancha. Excellent ! Pas du tout défait, parfumé et grillé comme il faut, et absolument pas sec.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher l'ail et le presser. Ciseler le romarin. Dans un plat creux, mélanger le vin, l'ail, la valeur d'une cuillère à café de romarin.
  2. 2 Saler et poivrer le poisson. Le placer dans le plat en le retournant dans la marinade. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  3. 3 Préparer les champignons : ôter le pied, peler le chapeau. Les déposer dans un plat, les arroser de jus de citron puis les poivrer, les arroser d'huile d'olive et les recouvrir avec le persil lavé et ciselé. Mélanger.
  4. 4 Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive et le reste de romarin. Réserver. Faire chauffer la plancha à feu moyen. Déposer le poisson dans un plat recouvert de papier absorbant. Jeter la marinade. Huiler légèrement la plancha pour éviter que le poisson et les champignons n'attachent.
  5. 5 Faire griller les steaks et les champignons 15 minutes, en retournant une fois les tranches de poisson jusqu'à ce que la chair se détache facilement à la fourchette et plusieurs fois les chapeaux de champignons. Placer le poisson sur un plat de service. Verser dessus la sauce au citron et décorer chaque steak avec une tranche de citron. Les entourer des chapeaux de champignons.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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