Espadon grillé en sauce salmoriglio

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 43 mn

Lorsque les beaux jours s'installent, quoi de plus agréable que de savourer un plat léger, parfumé et ensoleillé ? L'espadon, poisson noble et charnu, se prête merveilleusement bien à la cuisson à la plancha. Associé à la salmoriglio, une sauce sicilienne à base de citron, d'huile d'olive, et de persil, il devient une ode à la Méditerranée.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Espadon

    Espadon 2 tranches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • persil haché

    persil haché 1 c à s

  • origan sauvage séc

    origan sauvage séc 1 c à c

  • Câpres

    Câpres 1 c à s

  • Olive noire

    Olive noire 6

  • eau tiède

    eau tiède 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Marinade du poisson
    Espadon grillé en sauce salmoriglio : Etape 1
    Déposez les tranches d'espadon dans un plat. Arrosez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, du sel et le persil haché. Laissez mariner 30 minutes au frais.
  2. 2
    cuisson
    Espadon grillé en sauce salmoriglio : Etape 2
    Faites chauffer la plancha ou une poêle grill. Saisissez les tranches d’espadon 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur tout en restant moelleuses.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Hachez finement les câpres et les olives. Dans un bol placé au bain-marie, montez une émulsion avec le reste d’huile d’olive et l’eau tiède. Ajoutez les câpres, les olives hachées et le reste du persil. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez l'origan émietté.
  4. Dressage
    Espadon grillé en sauce salmoriglio : Etape 4
    Nappez l’espadon chaud de cette sauce gourmande et servez aussitôt, accompagné d’une salade fraîche de tomates et de concombre
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette