Espadon grillé en sauce salmoriglio

10 mn
Facile
250 kcal

Lorsque les beaux jours s'installent, quoi de plus agréable que de savourer un plat léger, parfumé et ensoleillé ? L'espadon, poisson noble et charnu, se prête merveilleusement bien à la cuisson à la plancha. Associé à la salmoriglio, une sauce sicilienne à base de citron, d'huile d'olive, et de persil, il devient une ode à la Méditerranée.   Lire la suite

Par Sabine Poussin

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Ingrédients

2 personnes
  • Espadon

    Espadon 2 tranches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • persil haché

    persil haché 1 c à s

  • origan sauvage séc

    origan sauvage séc 1 c à c

  • Câpres

    Câpres 1 c à s

  • Olive noire

    Olive noire 6

  • eau tiède

    eau tiède 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 43 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
  1. 1
    Marinade du poisson
    Espadon grillé en sauce salmoriglio : Etape 1
    Déposez les tranches d'espadon dans un plat. Arrosez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, du sel et le persil haché. Laissez mariner 30 minutes au frais.
  2. 2
    cuisson
    Espadon grillé en sauce salmoriglio : Etape 2
    Faites chauffer la plancha ou une poêle grill. Saisissez les tranches d’espadon 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur tout en restant moelleuses.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Hachez finement les câpres et les olives. Dans un bol placé au bain-marie, montez une émulsion avec le reste d’huile d’olive et l’eau tiède. Ajoutez les câpres, les olives hachées et le reste du persil. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez l'origan émietté.
  4. Dressage
    Espadon grillé en sauce salmoriglio : Etape 4
    Nappez l’espadon chaud de cette sauce gourmande et servez aussitôt, accompagné d’une salade fraîche de tomates et de concombre
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