Espadon grillé en sauce salmoriglio
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Lorsque les beaux jours s'installent, quoi de plus agréable que de savourer un plat léger, parfumé et ensoleillé ? L'espadon, poisson noble et charnu, se prête merveilleusement bien à la cuisson à la plancha. Associé à la salmoriglio, une sauce sicilienne à base de citron, d'huile d'olive, et de persil, il devient une ode à la Méditerranée.
Ingrédients
2
personnes
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Espadon 2 tranches
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Huile d'olive 4 c à s
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Jus de citron 1
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persil haché 1 c à s
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origan sauvage séc 1 c à c
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Câpres 1 c à s
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Olive noire 6
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eau tiède 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Marinade du poissonDéposez les tranches d'espadon dans un plat. Arrosez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, du sel et le persil haché. Laissez mariner 30 minutes au frais.
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2
cuissonFaites chauffer la plancha ou une poêle grill. Saisissez les tranches d’espadon 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur tout en restant moelleuses.
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3
Préparation de la sauceHachez finement les câpres et les olives. Dans un bol placé au bain-marie, montez une émulsion avec le reste d’huile d’olive et l’eau tiède. Ajoutez les câpres, les olives hachées et le reste du persil. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez l'origan émietté.
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DressageNappez l’espadon chaud de cette sauce gourmande et servez aussitôt, accompagné d’une salade fraîche de tomates et de concombre
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