Melon philibon et thon grillé à la plancha
3.5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Détaillez le thon en sections rectangulaires et piquez-les sur des piques en bois.
- 2 Pressez un citron dans un plat creux, mélangez avec la gousse d’ail hachée et mettez le thon à mariner au frais 30 minutes.
- 3 Versez la moutarde et le jaune d’œuf dans un bol, puis mélangez énergiquement. Commencez à fouetter en ajoutant de l’huile au goutte à goutte. Quand la mayonnaise commence à épaissir versez le reste de l’huile en filet tout en continuant de fouetter. Salez, poivrez ajoutez le jus de citron et fouettez à nouveau pour bien mélanger. Placez au froid avant de servir.
- 4 Coupez votre melon en deux, ôtez les graines puis détaillez le en lamelle avec la peau.
-
Pour finirMettez votre gril ou votre plancha à chauffer et mettez-y à cuire le melon 30 secondes de chaque côté et le thon égoutté 2 min de chaque côté. Servez aussitôt avec la mayonnaise au gingembre et citron vert.
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