Poulet

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Un plat dans lequel la sauce est l'élément majeur. Les gombos contribuent à l'épaissir et la viande n'est absolument pas sèche et se révèle tendre à souhait. Epicé juste comme il faut !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les gousses d'ail, le gingembre et les oignons. Emincer les oignons, râper le gingembre et écraser l'ail dégermé. Laver la tomate et la couper en dés.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces. Ajouter les oignons, le gingembre et l'ail, puis les dés de tomates. Déglacer avec 2 verres d'eau et ajouter le bouillon de poule. Laisser cuire 30 minutes à petits frémissements.
  3. 3 Pendant ce temps, nettoyer les gombos en les brossant à peine sous un filet d'eau, puis les couper en rondelles. (J'en garde 4 entiers que je mets tout de suite dans la cocotte).
  4. 4 Ajouter la pâte d'arachides diluée dans un peu de bouillon prélevé dans la cocotte, le nététou, les gombos et la purée de piments. Laisser à nouveau cuire 30 minutes en remuant de temps à autre et en retournant le poulet.
  5. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement en poivre (pas de sel car la pâte d'arachides est déjà très salée). Servir avec du riz basmati. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Estelle - 2 juin 2019
Excellent

Simple à réaliser mais un premier plat africain très généreux . Je l'ai réalisé avec du poulet fumé.

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