Côtes de porc à la moutarde et à l’estragon

Cette recette peut être aussi réalisée au barbecue : comptez 1 h de marinade et 3 à 5 min de cuisson par face. Recette proposée par les Compagnons du Goût, www.compagnonsdugout.fr © Les Compagnons du Goût

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez la moutarde, le miel, la sauce soja et la crème fraîche. Enduisez les côtes de porc de la marinade, laissez reposer 30 min au frais.
  2. 2 Lavez, épluchez et taillez les carottes en rondelles. Faites-les cuire 20 min dans l’eau bouillante salée et écrasez-les avec le presse-purée. Lavez l’orange, prélevez-en le zeste et incorporez-le à la purée. Salez, poivrez, ajoutez la moitié du beurre, la muscade. Mélangez et maintenez au chaud à feu doux.
  3. 3 Egouttez légèrement la viande. Faites dorer les côtes de porc 10 min dans le beurre fondu, en les retournant à mi-cuisson. Une fois cuites, placez-les dans une assiette couverte pour les maintenir au chaud.
  4. Pour finir
    Faites revenir l’échalote dans la poêle, déglacez au vin blanc 5 min à feu vif. Incorporez la marinade, l’estragon et les côtes de porc. Poussez la cuisson 5 min et servez aussitôt.

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